Inter Mailand stürmt ins Königsklassen-Finale dank Martinez

Inter Mailand hat nach 13 Jahren wieder das Champions-League-Finale erreicht. Im Halbfinale gegen den Stadtrivalen AC Mailand sorgte Weltmeister Lautaro Martinez mit seinem Tor in der 74. Minute für den entscheidenden Treffer. Inter gewann damit das Rückspiel mit 1:0 (0:0) und steht nun im Finale gegen Manchester City oder Real Madrid, die am Mittwoch das zweite Halbfinale bestreiten. Das Endspiel findet am 10. Juni in Istanbul statt.

Abgezockte Nerazzurri greifen nach europäischer Fußball-Krone

Inter Mailand greift 13 Jahre nach dem Champions-League-Triumph über den FC Bayern wieder nach der europäischen Fußball-Krone. Die Mannschaft von Coach Simone Inzaghi zeigte im „Euroderby“ von Mailand gegen den Stadtrivalen AC eine abgezockte Leistung und konnte eine souveräne Defensive präsentieren. Zum sechsten Mal in seiner Vereinshistorie steht Inter im Endspiel der Champions League respektive dem Pokal der Landesmeister.

Martinez sorgt für Jubel bei Inter Mailand

Lautaro Martinez hatte am Wochenende geheiratet und ließ sein Team nach dem 2:0-Erfolg im ersten Duell durch sein Tor in der 74. Minute erneut jubeln. Der AC Mailand verkaufte sich lange teuer, konnte aber gegen die abgeklärte Inter-Defensive keinen Treffer erzielen.

Erzrivalen liefern sich Duell auf Augenhöhe

Vor 75.567 Zuschauern im ausverkauften San Siro entwickelte sich ein Duell auf Augenhöhe. Milan übernahm die Initiative, fest entschlossen, das Duell doch noch zu drehen. Die erste Großchance der nominellen Gäste durch Brahim Diaz vereitelte Inter-Schlussmann Andre Onana (11. Minute). Auf der Gegenseite zwang Nicolò Barella AC-Keeper Mike Maignan zu einer Glanztat, Schiedsrichter Clement Turpin aus Frankreich pfiff aber Abseits.

Inter Mailand will vierten Königsklassen-Erfolg

Inter Mailand will im Finale am Bosporus den vierten Königsklassen-Erfolg der Vereinsgeschichte feiern. Letztmals gelang dies den Mailändern 2010 im Endspiel von Madrid gegen die Bayern (2:0).