Aue erkämpft 3:3 gegen Dortmund II und bangt um Nazarov

Der Fußball-Drittligist FC Erzgebirge Aue hat in einem spannenden Spiel gegen Borussia Dortmund II einen Punkt geholt, obwohl sie zweimal in Rückstand geraten sind. Vor 7203 Zuschauern schoss Paul-Philipp Besong (26. Minute) das erste Tor für Aue, bevor Michael Eberwein (39.) den Ausgleich für Dortmund erzielte.

Das Spiel im Detail

Anthony Barylla (47.) sorgte mit einem Eigentor für die Führung von Dortmund, aber der eingewechselte Boris Tashchy (62.) traf zum 2:2. Justin Njinmah (74.) brachte die Gäste wieder in Führung, bevor Besong (84.) den Ausgleich für Aue erzielte. Dortmund II ist somit ebenfalls gerettet.

Die Dortmunder begannen engagiert und hatten die erste Großchance des Spiels, als Tom Alexander Rothe (25.) von der Strafraumgrenze knapp daneben schoss. Aue brillierte jedoch auch teilweise und Besong schoss das erste Tor nach einer Überkreuzflanke von Marvin Stefaniak.

Der gelbgesperrte Trainer Pavel Dotchev jubelte im VIP-Bereich mit, musste jedoch drei Minuten später besorgt sein, als Dimitrij Nazarov verletzt den Platz verlassen musste. „Vermutlich eine Sprunggelenksverletzung. Ich würde mir wünschen, dass er nächste Woche zum letzten Heimspiel wieder auf die Füße kommt“, sagte Sportchef Matthias Heidrich bei Magentasport.

Kurz nach Wiederanpfiff sorgte Barylla per Eigentor für die Führung von Dortmund, bevor Tashchy nach einer Ecke zum 2:2 traf. Njinmah erhöhte mit einem Lupfer über Aues Keeper Martin Männel hinweg erneut, bevor Besong mit seinem ersten Doppelpack den verdienten Ausgleich für die Gastgeber markierte.