Thüringer HC gewinnt mitteldeutsches Handball-Derby in Halle

Zusammenfassung

Die Handballerinnen des Thüringer HC haben das mitteldeutsche Derby beim SV Union Halle-Neustadt mit 31:26 (16:13) gewonnen. Damit sichern sie sich den zweiten Platz in der Tabelle. Die Hallenserinnen müssen weiterhin um den Klassenerhalt kämpfen, da sie nur zwei Punkte Vorsprung auf den Relegationsplatz haben.

Spielverlauf

Die Gastgeberinnen hielten das Geschehen in den ersten 20 Minuten völlig offen (10:10) und ließen sich auch vom Zwischenspurt des THC auf 14:10 (25.) nicht beeindrucken. Union kämpfte sich auf 22:23 (47.) wieder heran. Doch die cleveren Gäste behielten auch dank der starken Leistung von Torfrau Nicole Roth (15 Paraden) die Spielkontrolle und sorgten mit einem 5:1-Lauf auf 28:23 (52.) innerhalb von fünf Minuten für die Entscheidung.

Torschützen

Den größten Anteil am Erfolg der Gäste am Mittwochabend hatten Anika Lott (9 Tore), Sonja Frey (6/1) und Johanna Reichert (5). Für Halle erzielten Julia Niewiadomska (7/1) und Helena Mikkelsen (5) die meisten Tore.

Ausblick

Die Thüringerinnen haben den zweiten Platz sicher und können entspannt in die letzten beiden Spieltage gehen. Für Halle geht es hingegen um den Klassenerhalt und sie müssen in den nächsten Spielen punkten, um den Abstieg zu vermeiden.