FC Sevilla gewinnt erneut Europa League

Im Europa-League-Endspiel trafen die AS Rom und der FC Sevilla aufeinander. Beide Mannschaften kämpften hart und das Spiel ging schließlich ins Elfmeterschießen. Der FC Sevilla gewann mit 4:1 (1:1, 1:1, 1:0) und sicherte sich damit den siebten Erfolg im siebten Finale des zweitgrößten Wettbewerbs im europäischen Vereinsfußball seit 2006.

Das Spiel

Der argentinische Weltmeister Paulo Dybala brachte die AS Rom in der 35. Minute in Führung, aber Gianluca Mancini erzielte in der 55. Minute ein Eigentor und glich damit für den FC Sevilla aus. In der zweiten Hälfte der Verlängerung gab Schiedsrichter Anthony Taylor über zehn Minuten Nachspielzeit obendrauf.

Das Elfmeterschießen

Den entscheidenden Elfmeter verwandelte Gonzalo Montiel für den FC Sevilla, der sich durch den Sieg für die Champions League qualifizierte. Im vergangenen Jahr hatte Eintracht Frankfurt mit dem großen Silberpokal gejubelt. Tausende Fans aus Spanien und Italien sorgten in der schicken Puskas Arena für Finalstimmung.

Jose Mourinho und die AS Rom

José Mourinho verlor mit der AS Rom das hitzige Endspiel in Budapest. Mit einem weiteren Triumph wäre er zum alleinigen Rekordhalter aufgestiegen. Die Roma hatte im Halbfinale Bayer Leverkusen aus dem Wettbewerb geworfen. Mourinho stand im dunklen Shirt fast ausschließlich am Rand seiner Coaching Zone und rief Anweisungen auf den Platz.

Sevillas Spielweise

Sevilla hatte Schwierigkeiten, mit dem aggressiven Spiel der Roma zurechtzukommen. Die Auswahl von Trainer José Luis Mendilibar versuchte, wenn überhaupt, über die rechte Seite des 37 Jahre alten Kapitäns Jesús Navas in die Nähe des gegnerischen Strafraums zu kommen. Gerade, als die Partie festgefahren wirkte, hebelte Mancini mit einem starken Pass die Abwehr Sevillas aus, Dybala ließ Bounou keine Chance.

Fazit

Der FC Sevilla gewinnt erneut die Europa League und sichert sich damit den siebten Erfolg im siebten Finale des zweitgrößten Wettbewerbs im europäischen Vereinsfußball seit 2006. Die AS Rom und José Mourinho konnten den Triumphzug des FC Sevilla nicht stoppen.