Zwickau gewinnt Relegation-Hinspiel gegen Göppingen

Die Handballerinnen des BSV Sachsen Zwickau haben das Relegations-Hinspiel gegen Frisch Auf Göppingen mit 26:23 (12:11) gewonnen und können somit weiterhin auf den Verbleib in der Bundesliga hoffen. Das Rückspiel findet am Samstag beim Zweiten der 2. Bundesliga statt.

Spielergebnis und Torschützen

Den größten Anteil am Zwickauer Erfolg hatten Ema Hrvatin (10/2), Diana Magnusdottir (5) und Anna Frankova (4). Für Göppingen erzielten Paulina Uscinowicz (6/3) und Sina Ehmann (4) die meisten Treffer.

Spielverlauf

In den ersten 35 Minuten konnte sich keine Mannschaft einen entscheidenden Vorteil erspielen. Nach dem 14:14 (37.) zog der BSV in sechs Minuten auf 20:15 (43.) davon und konnte diesen Vorsprung bis zum 26:21 (58.) behaupten. In der Schlussphase verspielten die Gastgeberinnen eine günstigere Ausgangsposition. Während dem BSV kein Treffer mehr gelang, konnte Göppingen den Rückstand auf drei Tore reduzieren.

Das Spiel fand vor heimischer Kulisse im Zwickauer Sportforum statt.